المقادير: 2/1 كجم جمبري , متوسط الحجم مقشر 1 2/1 كوب عيش الغراب , شرائح 1 ملعقة كبيرة كسبرة ,مفرومة ناعم 2 حبة بصل أخضر ,مقطع شرائح 2 ملعقة صغيرة ثوم ,مفروم ناعم 4 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال 1 ملعقة كبيرة نشا 1 ملعقة كبيرة جنزبيل ,طازج, مفروم ناعم ملح و فلفل
الطريقة: يغسل الجمبرى جيدا. يوضع فى وعاء ويتبل بالملح والفلفل.. تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في طاسة صيني على نار عالية. يضاف الجمبري و يقلب حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي,يرفع من الطاسة . يضاف باقي الزيت و يضاف الثوم والجنزبيل و عيش الغراب و يقلب لمدة دقيقة واحدة. يعاد الجمبرى للطاسة ويضاف البصل الأخضر وقليل من الملح والفلفل.تقلب المكونات جيداً. يخلط النشا مع 4/1 كوب ماء في وعاء صغير. يضاف الى الطاسة و يقلب لمدة 30 ثانية حتى تتكاثف الصلصة. تضاف الكسبرة وتقلب. يقدم فورا.
ماذا ستفعل حينما يكون الشخص الوحيد القادر على مسح دموعك هو من جعلك تبكى
|