بسبوسه بالبندق - منتدى
مركز تحميل الصور
مركز تحميل الصورمركز تحميل الصور

 رسائل خاصة() ·  رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS
  • صفحة 1 من%
  • 1
بسبوسه بالبندق
hesenالتاريخ: السبت, 2012-05-12, 0:10 AM | رسالة # 1
عضو ذهبي
مجموعة: المدراء
رسائل: 271
جوائز: 1
سمعة: 10
حالة: Offline
 


بسبوسه بالبندق



المقادير:
للشربات (القطر):
2 كوب سكر

1 كوب ماء
1 معلقه كبيره عصير ليمون
1 عود قرفه
2 قرنفل صحيح

للبسبوسه:
3 كوب دقيق سميد
1/2 1 كوب سكر
2 معلقه صغيره بيكنج بودر
4 معلقه كبيره سمن او زبده لينه
1/2 1 كوب زبادي
1/2 كوب جوز هند (اختياري)
1 معلقه كبيره طحينه
1/2 كوب بندق مفروم (اختياري)
1/2 كوب لوز مفروم (اختياري)

الطريقة:
للشربات (القطر)
-يوضع الماء والسكر في وعاء علي نار متوسطه حتي يبدا بالغليان
-تضاف باقي المواد (قد يضاف ماء الورد او الفانيليا الي الشراب حسب الرغبه )ويقشد الريم من علي السطح كلما ظهر
-يترك علي النار لمده عشر دقائق او حتي يعقد قليلا ويستعمل دافئا
للبسبوسه
يخلط الدقيق والسكر والبكنج بودر جيدا
يضاف السمن المذاب باطراف الاصابع حتي يندمج مع المحتويات
يضاف الزبادي ويقلب جيدا حتي يتكون عجين لين
يمكن اضافه جوز الهند المبشور للعجين
تدهن صينيه فرن بالطحينه
يمد العجين ويساوي السطح
يخبز في فرن حرارته 350درجه فهرنهيت لمده 15 دقيقه
ترش المكسرات علي السطح مع الضغط الخفيف
تعاد وتخبز لحوالي 20دقيقه اخري او الي ان تنضج
تسقي البسبوسه بالشراب وهي ساخنه وتعاد الي الفرن لمده 5 دقائق
تترك لتبرد وتقدم مع القشطه او الكريمه





ماذا ستفعل حينما يكون الشخص الوحيد القادر على مسح دموعك هو من جعلك تبكى
 
hesenالتاريخ: السبت, 2012-05-12, 0:14 AM | رسالة # 2
عضو ذهبي
مجموعة: المدراء
رسائل: 271
جوائز: 1
سمعة: 10
حالة: Offline
 


السمسمية



المقادير:
كوبان من بذور السمسم
كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الهال (اختياري)
الطريقة
يوضع السكر في قدر على النار ويذوب ليصبح أصفر اللون وليس ذهبياً.
تضاف اليه بذور السمسم تدريجياً وتخلط معه بمعلقة خشبية للحصول على مزيج دبق.
يرفع المزيج عن النار يضاف اليه مسحوق الهال ويترك ليفتر قليلاً ثم يقرص الى كرات صغيرة قبل تسطيحها بالأصابع
كما يمكن سكب السمسمية وساخنة في صينية مدهونة بالزيت وتسوية سطحها قبل تقطيعها الى مربعات أو مستطيلات صغيرة برأس سكين مغموس قليلاً.




ماذا ستفعل حينما يكون الشخص الوحيد القادر على مسح دموعك هو من جعلك تبكى
 
hesenالتاريخ: السبت, 2012-05-12, 0:17 AM | رسالة # 3
عضو ذهبي
مجموعة: المدراء
رسائل: 271
جوائز: 1
سمعة: 10
حالة: Offline
 


مكعبات البرتقال بالكاشو



المقادير:
العجين:
225 جرام من جبن الكريمة
1/2 كوب سكر بودرة
1/4 كوب سكر بنى
ملعقتان صغيرتان فانيليا
صفار بيضة واحدة
1 كوب دقيق

الطبقة الوسطى:
1/2 1 كوب سكر بنى
1/2 كوب بديل من بدائل البيض
3 ملاعف صغيرة دقيق
ملعقتان صغيرتان فانيليا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
صفار بيضة واحدة
1/2 1 كوب كاشو (أجزاء صغيرة)

الشراب:
3/4 كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة عصير برتقال
1 ملعقة صغيرة بشر برتقال

الطريقة:
العجين:
تدهن صينية بقليل من الزبد ثم تترك جانباً، يخفق الجبن مع السكر فى إناء متوسط الحجم بالمضرب الكهربائى حتى يصبح هشاً.
يضاف إلى الخليط صفار البيض والفانيليا مع الخفق أيضاً.
يضاف الدقيق تدريجياً حتى يتشكل العجين.
تفرد العجين فى الصينية المدهونة والمعدة مسبقاً وتخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضج العجين.

الطبقة الوسطى:
تخفق كل المكونات جيداً بالمضرب الكهربائى ما عدا الكاشو لمدة دقيقتين.
يضاف الكاشو مع التقليب ثم يوضع فوق العجين الذى يخبز فى الفرن بعد إخراجه مؤقتاً ثم يعاد مرة أخرى لإكمال نضجه لمدة 15- 20 دقيقة.

الشراب:
يخلط السكر مع عصير البرتقال وبشر البرتقال ويوضع فوق العجين.
يوضع الكاشو ويقطع العجين إلى 48 مكعباً.




ماذا ستفعل حينما يكون الشخص الوحيد القادر على مسح دموعك هو من جعلك تبكى
 
  • صفحة 1 من%
  • 1
بحث:

دردشة موقع اغا
200
تصويتنا
قيم موقعي
مجموع الردود: 35
إحصائية
طريقة الدخول