كعب الغزال
|
|
hesen | التاريخ: الجمعة, 2012-05-11, 11:40 PM | رسالة # 1 |
عضو ذهبي
مجموعة: المدراء
رسائل: 271
|
المقادير للحشو1 كوب لوز مفروم ناعم 1/2 كوب سكر 1/2 ملعقة صغيرة قرفة 2 ملعقة كبيرة ماء زهر 1 ملعقة صغيرة زبدة للعجين 1/4 1 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة زبدة 1/2 ملعقة كبيرة ماء زهر 1 كوب ماء للعجين سمسم و فستق مجروش للتزيين الطريقة للحشو يُخلط اللوز والسكر والقرفة المطحونة ثم يضاف ماء الزهر والزبدة ويعجن باليد. يشكل الحشو على هيئة أصابع صغيرة. للعجين يُنخل الدقيق والملح. تُضاف الزبدة وماء الزهر وتفرك المواد باليد. يُضاف الماء تدريجياً وتعجن حتى يصير عجين ناعم مطاطي. يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً. يُقطع العجين إلى دوائر قطرها حوالي 6 سنتيمترات. يُوضع الحشو في وسط الدائرة ثم تقفل الدائرة بالضغط عليها. يُضغط جيداً على العجين حتى يأخذ شكل الحشو وتقفل من الجانبين والأطراف، وتقطع قريباً جداً من الحشو بحيث لا يترك جزء كبير من العجين. يُشكل العجين مع الحشو على هيئة هلال ويكون الطرفين حادين، سميك في الوسط. تُغلف وحدات كعب الغزال إما بالسمسم أو بالفستق المجروش. يُرص في صاج (صينية) مدهون بقليل جداً من الزبدة ويُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 -20 دقيقة. يُترك كعب الغزال حتى يبرد تماماً قبل التقديم.
ماذا ستفعل حينما يكون الشخص الوحيد القادر على مسح دموعك هو من جعلك تبكى
|
|
| |
hesen | التاريخ: الجمعة, 2012-05-11, 11:44 PM | رسالة # 2 |
عضو ذهبي
مجموعة: المدراء
رسائل: 271
|
بسكويت بالموز والزبدة
المقادير
1/4 كوب من الزبدة المذوبة. 1/2 1كوب من بسكويت دايجستيف مطحون. علبتان من قشطة نستله. 250 جرام من مربَّى الفراولة. موزتان مقطعتان إلى شرائح. 1/4 كوب عصير الحامض. الطريقة
تمزج الزبدة بالبسكويت المسحوق، ثمَّ تصف في قعر طبق البايركس. تصب عليها قشطة نستله ثمَّ مربى الفراولة. يزين الطبق بشرائح الموز. تدهن شرائح الموز بقليل من عصير الحامض للمحافظة على اللون. يبرد لمدة ساعتين في الثلاجة حتى يجمد.
ماذا ستفعل حينما يكون الشخص الوحيد القادر على مسح دموعك هو من جعلك تبكى
|
|
| |
hesen | التاريخ: الجمعة, 2012-05-11, 11:49 PM | رسالة # 3 |
عضو ذهبي
مجموعة: المدراء
رسائل: 271
|
كيك الجزر
المكونات
الكيك 2 كوب سكر كوب زيت كوب زيت 3 بيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة قرفة رشة جوزة الطيب رشة ملح 2 ملعقة صغيرة كربونات الصودا 3 كوب جزر مبشور طريقة التحضير
الكيك:
يخفق السكر والزيت لمدة دقيقتين. يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة. تضاف الفانيليا وتخفق جيداً. يخلط الدقيق، القرفة، جوزة الطيب، الملح وكربونات الصودا ويقلب بلطف مع خليط البيض يضاف الجزر ويقلب بلطف. يخبز الكيك في فرن بدرجة حرارة ١٧٠ درجة مئوية حوالي ٣٠ دقيقة أو ألى أن تنضج بحيث يخرج السكين منها بدون أن يلتصق به شيء.
التقديم:
يجمل الكيك بعجينة اللوز.
ماذا ستفعل حينما يكون الشخص الوحيد القادر على مسح دموعك هو من جعلك تبكى
|
|
| |